注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有无相生

无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在官场,无心为官。若痴若愚,以道求心。苦苦求索,世界大同。

网易考拉推荐

何谓生活  

2009-01-04 12:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              作者:有无相生    

      “生活”二字,看起来简单,却很有学问。从生命科学的角度看,具有很好的养生意义。“生”,即生机、生命、生发;“活”这个字本身就是个养生的方法。把这个字拆开看,右边的“舌”字,是由“千”和“口”组成,左边是由三滴“水”组成,合起来就是“千口水”——“活”。方法是:叩门齿9次、左齿9次、右齿9次,再叩门齿9次;然后舌尖沿上齿内根向左转,至下齿内根向右转,回到起点为一圈,转3圈,再反转3圈;然后舌尖点上颚3次、下颚3次、门齿缝3次;然后将口水分3次咽下去:第一次从身体的当中下到命门,第二次从左侧到命门,第三次从右侧到命门。这个方法有养肾的作用,从而提高生命力。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018