注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有无相生

无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在官场,无心为官。若痴若愚,以道求心。苦苦求索,世界大同。

网易考拉推荐

【转】一个消除怒气的方法  

2010-03-16 10:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个商人,生意越做越大,但脾气也越来越大。他的邻居是一位大夫,商人每次发完脾气以后会觉得身体不舒服,就去请大夫开药。

    有一天大夫对商人说:你的毛病不在于身体而在于情志,吃药是吃不好的,你得找一个办法来对治怒气。商人点头:大夫你说的对,我是一遇到不顺心的事就发怒,我也知道这样对身体不好,可就是控制不住。大夫你有什么好的法子没有?

    大夫说:方法倒是有,是祖传的秘法,一般不外传的。商人急忙表态:我给你钱,只要能止住怒气就行。大夫一本正经地说:千金不卖道。我不要你的钱,只要你的真心。商人顿时正容:在下洗耳恭听,请大夫指教。

    大夫左右看了一下,然后小声地说:当你要生气的时候,用鼻子吸气三下,然后默念一个“伤”字,就是“伤心”那个“伤”。

    商人按照大夫的说法做了一遍,低声地问道:如果还是生气怎么办?大夫说:再用鼻子吸气三下,然后默念“伤”字,加上想一朵白色的花。

    商人又按大夫的说法做了一遍,犹豫了一下:如果还是生气怎么办?大夫说:再用鼻子吸气三下,然后默念“伤”字,改想一个白色的花圈。

    商人一听勃然大怒:要不要加上哀乐?大夫脸色一变,神情悲哀:你糟蹋了我家的祖传秘法。商人一愣,马上低头吸气默想。商人一抬头,只觉得鼻子发酸眼睛发潮,满腔的怒气早已无影无踪。

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018