注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有无相生

无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在官场,无心为官。若痴若愚,以道求心。苦苦求索,世界大同。

网易考拉推荐

自然灾害为何越来越多越来越严重  

2010-08-25 08:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人类社会在不断地向前发展,社会在不断地进步。然而,自然灾害为何越来越多,越来越严重。为什么呢?
       从易经和中医的阴阳理论来看,地球也是有阴阳的,而且地球也是在不断地在运动中寻求阴阳的平衡。人类科技不断地进步,生产力发展很快,为了不断地满足人们日益增长的物质利益的需要,不断地加大了向地球索取的力度,挖煤、油、天然气等。而煤、油、天然气等都属于地球的阳气,把它挖出来了,就产生了两个问题,一是地球阳气虚了,它就要自然地在运动中寻找平衡,就会产生地震、地陷等;二是挖出来的煤、油、气,转化成热能释放到空间,造成了气候变暖和空气的污染,破坏了空间的平衡,就会产生水灾、雪灾、风灾、火灾、山体滑坡、泥石流等灾害。这样,人类本来想生活得更美好,反而走向了反面。科技发展的越快,反而对地球的破坏就越严重。
       这是一个全球性的问题,不是哪一个国家能够解决的。必须把它作为一个全球性的首要问题来对待。应该呼吁联合国把这件事作为头等大事来抓。
       人类可以把利用太阳能的技术大大的提高,把科研的力量集中研发利用太阳能。用太阳能取代煤、油、气等能源。这样,既解决了生存的能源问题,又减少了对地球破坏。
       人类与自然界是一个有机地统一的整体,不可偏颇。大自然已经成为人自身的重要组成部分,破坏了大自然,就是破坏了人自身。保护了大自然,就是保护了人自身。
       地球为人类提供了生存的自然环境,将地球破坏了,人类何以生存?
       保护地球,保护大自然,刻不容缓!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018