注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有无相生

无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在官场,无心为官。若痴若愚,以道求心。苦苦求索,世界大同。

科学研究支持了“意识是物质的”这一论断   

2010-08-25 09:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类已经认识到了宇宙里面的第一层物质——实体性物质,以及质量守恒问题。有质量的物质是质量、能量、信息三者具备,而能量和信息是聚汇或者说蕴藏到了质量当中。

    对于宇宙里面的第二层物质——场性物质(或叫仅具有能量的物质)以及能量守恒问题人类也已经有了认识。这第二层物质的基本特征是:质量处于隐伏状态,而以能量和信息为显在状态。爱因斯坦相对论发表之后,尤其是他的质能关系式经过核实验验证之后,过去讲的质量守恒、能量守恒就不确切了。现在有一些同志对这个问题还是没认识。其实爱因斯坦早就说了,科学实验也于1938年就证实了。现在是质量、能量加在一起守恒,单纯质量可以不守恒,单纯能量也可以不守恒。

      关于第三层物质的理论(混元气),第三层物质即质量、能量都处于隐伏状态,以信息为主要存在状态(或者说是一种质、能、信息的混合态)的物质。

      有人可能要说,这种物质没有能的表现啊?是的,它可以转化成能。混元气可以转化成声、光、电、磁、热。

      混元气相当于混元能态,其特点是各种物理能均不显现,又和能场态不是同一个概念,它是区别于宇宙中以质量为显在形式的第一类物质——实体性物质和以能量为显在形式的第二类物质——场性物质的第三类物质。

      意识属于第三类物质。

      混元整体理论指出:精气神(意识)三者都是人的混元气的一部分,从发生学来看,无形的混元气生化有形之人体,有形之人体又产生了无形的意元体——神(意识)。在人的现实生活中,三者互相依存、转化,保证人的特有生命活动的正常的进行。另外,三者呈渗透包容存在,譬如,有形的实体本来就是无形混元气的凝聚态,不仅在它内部与周围可形成混元气场,即使未凝聚的混元气也可充斥其中。意元体是更精细的混元气,它既可以通过神经细胞的混元气而渗入各部组织的混元气中,也可以直接贯穿与之兼容。人的有形实体中,既包容着无形之气的内容,也包容着意元体的内容。只是我们尚未能完全掌握它们的规律,所以还不能自觉运用它来为我们的生命活动服务而已。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018