注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有无相生

无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在官场,无心为官。若痴若愚,以道求心。苦苦求索,世界大同。

网易考拉推荐

善于磨练  

2010-08-25 09:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 修养意识,重要的是在日常工作、学习、生活中磨练自己。不磨不成才嘛!

 每个人都有些不同地磨练。有工作上的,有学习中的,有生活中的,有家庭的、工作单位的、社会的,有同事间的,有上下级之间的,等等。

  一个人的性格上有棱角,那是磨练得不够,磨练多了,棱角磨去了,就圆活了。

  小时候长辈的就教导我们,不要怕磕磕碰碰,不磕磕碰碰长不大。

 你工作做得越多,成绩越多,招惹的“魔”就越多,“魔”力就越大。而“魔”力就是动力,“魔”力越大,成就就越大。有的人怕“魔”,“魔”是来帮你修养的呢!何怕之有?俗话说,道高一尺,魔高一丈。没有“魔”,就没有道,“魔”力越大,道业就越高。道和“魔”是辨证的统一,是事物的两个方面,是一个整体。

 有的人,遇到困难就退,遇到矛盾就躲,耍点小聪明。而那些勤勤恳恳、不计报酬、不为五斗米折腰、不屈不挠的人,看似愚者,实为大智若愚。

 好的意识修养是锻炼出来的,更是“魔”出来的。大有大“魔”小有小“魔”,不经一番寒彻苦,哪得梅花喷鼻香?

 修养意识最主要的就是要练心的定力,练意志力,练不动心。       

艺术大师刘海粟说:“世上雄才多磨难,不遭人嫉是庸才。”

笔者的老师曾告诫笔者:“磨难是造就英雄之条件,是夭折懦夫的刑场,建树事业是如此,搞整体论科学何尝不是如此。迷信的怯弱者认为磨难是‘天意’的惩罚,现实的勇士认为磨难是增长才干的良机。”

愿朋友们在生活中经受住各种磨练。

祝朋友们心的定力越来越高,意识越来越灵明!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018