注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有无相生

无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在官场,无心为官。若痴若愚,以道求心。苦苦求索,世界大同。

说“真话”的作文  

2011-05-31 17:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说“真话”的作文 - 有无相生 - 有无相生

            2011年05月30日 

       小学四年级男孩刘威(化名)在《钱,我的最爱》中写道:“其实我也是个视金钱如粪土的人,但是今天的我却非常喜欢这种粪土。有人说钱乃身外之物,简直就是屁话。”指导老师曾为见不到说真话的作文而痛心,但真的面对这样一篇“赤裸裸”的真话作文时,她却在问:“聪明的,请告诉我,我该怎么办?我们该怎么办呢?”

       读完9岁儿子的作文,妈妈坐不住了,写下了长达5页710字的“读后感”,但对于如何走进孩子的内心世界,她依然感到困惑。

       作文课不仅是语言技巧的教育,也是对孩子进行心灵熏陶的过程。“六一”儿童节又快到了,如何改良我们的家庭和学校教育,帮助孩子“幸福的度日,合理的做人”(鲁迅语)?这是我们每个家长时时都要思考的问题。

    “虽然我整天被别人讨厌,“但有我钱总的能人活得很高兴起来。快活,没钱的人活得很伤心。”

    “有钱的人能上贵族学校,没钱的人连学校都没法上。”

    “其实我也是个视金钱如粪土的人,但是今天的我却非常喜欢这种粪土。”

相关链接http://sjb.qlwb.com.cn/html/2011-05/30/content_134368.htm?div=-1

妈妈的“读后感”:http://sjb.qlwb.com.cn/html/2011-05/30/content_134568.htm?div=-1

 

       有无相生:明天就是“6.1”儿童节了,关注孩子们的健康,特别是心理健康,事关中华民族的振兴的大事。儿童是祖国的未来,我们应当怎样引导孩子们呢?要从国家、社会、家庭的整体来考虑,怎样给孩子们做出表率。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018