注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有无相生

无,名天地之始;有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。

 
 
 

日志

 
 
关于我

身在官场,无心为官。若痴若愚,以道求心。苦苦求索,世界大同。

网易考拉推荐

人民网:“练气功有8大好处 理气强身抗衰老”  

2012-06-14 15:18:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在如此快节奏的社会生活工作中,人们对健康养生是越来越重视了,练气功也是健康养生的一种方式,练气功不但可以调理气、血疏通筋骨,更能强身健体。所以现实生活中,练气功的人也日益增多。下面归纳总结了练气功的8大好处。
        一、对神经系统的作用
      练功可使神经功能得到修复和调整。练功时的脑电图呈α波振幅增大,而且集中于额部(这是和闭安静枕部呈α波的主要区别),并使左右脑趋于同步,表明脑功能有序化增强。同时,还可使植物神经得到调整;使感觉功能、运动功能、思维功能强化。
        二、对血液循环系统的作用
        练功可使心脏、大循环以及微循环得到改善,还可使血浆雌二醇下降,提示有抗衰老作用。
        三、对呼吸系统的作用
        练功时耗氧量与CO2排出量都降低,可减少呼吸次数,显著增强肺功能。
        四、对消化系统的作用
        练功可使唾液分泌增多,肠胃消化液增多,使肠蠕动增强,加强消化功能。
        五、对内分泌系统的作用
       练功可使脑垂体及全身内分泌组织器官得到合理调节。如使肾上腺素与去甲肾上腺素代谢水平下降,生长素减少,血中胆固醇浓度下降等。
        六、益寿延年
        练气功可使健康长寿已为众多练功者所证明。智能气功有很多60-70岁以上的辅导员,未练功前多是未老先衰,孱弱不支,练功后恢复了青春活力,成了推广智能气功的骨干,走上了用气功为人民服务的新岗位。科学实验也发现了练气功不仅可以调节性激素的分泌,而且可以延缓老化过程。
        七、防治疾病
        这是目前练气功最突出的成效。不仅常见病、多发病收到了良好疗效,即使是疑难病患者,甚至垂危病人,通过练气功也有很多人得到了康复。全国400万智能气功学员中,所患疾病的种类可谓应有尽有。
        八、增强思维能力
        练气功不仅可以增强人的健康素质,而且可以激发人的无穷智慧。因为练气功要求“入静”,“入静”是区别于人体睡眠态、清醒态的第三态。它不仅是一种休息而且能消除大脑的疲劳,更重要的是增强人体生命功能,尤其是增强大脑活动的有序化程度,从而大大提高脑细胞的活动效率。
        综上所述,长期练习气功对我们身体有百利而无一害,凤凰中医提醒,练气功一定要在专业气功大师的指导下,练习气功,以防练习出现偏差,不利反害。
          http://health.people.com.cn/GB/18121340.html
     
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018